Обучение руководителей, специалистов и работников
в области пожарной безопасности и охраны труда
8 (475) 312-48-44; 8 (953) 726-12-92

Тамбовский бизнес расширит рынок сбыта с помощью АИС «Портал поставщиков»

 /  / Тамбовский бизнес расширит рынок сбыта с помощью АИС «Портал поставщиков»

16.12.2019

4 декабря 2019 года Тамбовская областная ТПП совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации организовала семинар-практикум «Онлайн-торговля: 600 тысяч возможностей для Вашего бизнеса», участие в котором приняло более 80 представителей малого и среднего бизнеса региона.

По словам модератора мероприятия, президента Тамбовской областной ТПП Елены Ворониной, одной из основных проблем предпринимателей является отсутствие новых рынков для сбыта своей продукции или услуг, именно поэтому выход на рынок города Москвы и других регионов, который презентовали на мероприятии – отличная возможность для развития регионального бизнеса. «Главное отличие АИС «Портал поставщиков» от системы госзаказа – простота. Малые закупки – такая форма взаимодействия, при которой поставщики размещают свои предложения, а заказчики выбирают наиболее подходящее. Все процедуры для заказчиков и поставщиков на Портале абсолютно бесплатны, единственное условие – наличие электронной подписи. По условиям мероприятия первые 35 участников, посетивших мероприятие и зарегистрировавшихся на портале, бесплатно получат облачную электронную подпись, а остальным будет предоставлена на нее значительная скидка», - рассказала в приветственном слове Елена Александровна.

Эксперт в области госзакупок и онлайн-торговли ТПП РФ (г.Москва) Денис Дыбов отметил, что падение покупательского спроса, отсутствие рынка сбыта и кадровый вопрос являются лидерами в списке проблем предпринимателей – таковы результаты экспертного опроса, проведенного недавно ТПП РФ среди бизнес-сообщества. Рынок сбыта – это ключевой вопрос, если есть рынок сбыта, то есть возможность развиваться. АИС «Портал поставщиков» изначально был создан для государственных и муниципальных заказчиков Москвы, а теперь он интегрирован с 33 регионами страны, в том числе магазином малых закупок Тамбовской области. Предполагается, что в следующем году к данному списку присоединятся остальные субъекты РФ. Денис Александрович отметил, что «Портал поставщиков» - удобная и быстрая форма взаимодействия заказчиков и поставщиков: в отдельных случаях за три часа заказчик может отобрать себе подходящего контрагента. Что важно – от поставщика не требуется обеспечения участия в закупке.

Директор правового департамента Тамбовской областной ТПП Артём Кузнецов в своем выступлении рассказал о реализации проекта «Магазин малых закупок», в котором размещаются малые закупки областных и муниципальных заказчиков Тамбовской области, и его интеграции с «Порталом поставщиков» г.Москва. Кроме того, Артем Юрьевич пошагово продемонстрировал процесс регистрации на портале, а также рассказал о разных способах закупок: котировочных сессиях, закупке у единственного поставщика и закупке по потребности заказчика.

Участниками семинара стали как представители коммерческих, так и некоммерческих организаций региона. Так, Ольга Плотникова представила Ассоциацию правовой помощи: «Этот семинар был полезен именно практической ориентированностью, мы как ресурсный центр для тамбовских некоммерческих организаций будем транслировать услышанную информацию и призывать наши НКО активнее участвовать в малых закупках и развивать сферы своей деятельности».

По словам другого участника семинара, председателя Ассоциации развития туризма Тамбовской области, генерального директора ООО «Бюро путешествий и экскурсий «Джинтур» Галины Гридневой, очень важно шагать в ногу со временем, независимо от сферы деятельности, в которой работаешь: «Мы участвовали в торгах в последний раз год назад и в ходе семинара поняли, что нужно опять возвращаться в эту сферу, так как она дает большие возможности и постоянный спрос на услуги. Мы всегда стараемся развиваться и использовать для этого все возможности, поэтому обязательно воспользуемся предложением по регистрации на «Портале поставщиков»».

Размещение предложений на портале поставщиков Москвы – прекрасная возможность для тамбовского бизнеса расширить рынок сбыта своих товаров и услуг, а значит, увеличить количество производимой продукции предприятиями региона.


Другие новости


Наверх